NHOQUE DE RICOTA

NHOQUE DE RICOTA

A NHOQUE DE RICOTA

INGREDIENTES: MASSA:

1 MAÇO DE ESPINAFRE, 3 OVOS BATIDOS, 1 KG DE RICOTA AMASSADA, 5 COLHERES (SOPA) DE PARMESÃO RALADO, 3 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA, 2 PÃEZINHOS SEM A CASCA, 1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE, 3 E 1/2 XÍCARA DE FARINHA DE TRIGO, ÓLEO, SAL, 1 FOLHA DE LOURO.

MOLHO: 3 COLHERES (SOPA) DE MANTEIGA, 2 COLHERES (SOPA) RASAS DE FARINHA DE TRIGO, 3 XÍCARAS (CHÁ) DE LEITE QUENTE, SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO, 4 COLHERES (SOPA) DE PARMESÃO RALADO, 1 COLHER (CHÁ) DE NOZ MOSCADA RALADA, 1 COLHER (CHÁ) DE MOLHO INGLÊS, 1 LATA DE CREME DE LEITE , PARMESÃO RALADO.

MODO DE PREPARO:

MASSA: LAVE O ESPINAFRE E COZINHE-O EM FOGO BRANDO, EM SEU PRÓPRIO SUCO. RETIRE DO FOGO, DEIXE ESFRIAR E PIQUE BEM. COLOQUE NUMA TIGELA O ESPINAFRE PICADO, OS OVOS, A RICOTA, O PARMESÃO E A MANTEIGA. MISTURE BEM. UMEDEÇA OS PÃEZINHOS NO LEITE, DEPOIS ESPREMA-OS E JUNTE-OS À MASSA.  VÁ ACRESCENTANDO, AOS POUCOS, A FARINHA DE TRIGO, MISTURANDO COM A PONTA DOS DEDOS ATÉ INCORPORAR TODOS OS INGREDIENTES. PULVERIZE UMA SUPERFÍCIE COM O TRIGO, COLOQUE SOBRE ELA PORÇÕES DA MASSA ( QUE DEVE ESTAR BEM MOLE) E FAÇA ROLOS DA ESPESSURA DE UM DEDO. CORTE OS NHOQUES E COLOQUE-OS SOBRE UM PANO POLVILHADO COM FARINHA DE TRIGO.

LEVE AO FOGO UMA PANELA COM ÁGUA, REGUE COM UM FIO DE ÓLEO, JUNTE SAL E O LOURO. QUANDO FERVER, COZINHE  OS NHOQUES EM PEQUENAS PORÇÕES. QUANDO SUBIREM A SUPERFÍCIE, RETIRE-OS COM UMA ESCUMADEIRA E PASSE PARA UMA FÔRMA REFRATÁRIA. RESERVE.

MOLHO: AQUEÇA A MANTEIGA E DOURE A FARINHA, JUNTE O LEITE QUENTE, AOS POUCOS, MEXENDO SEMPRE PARA NÃO EMPELOTAR, ATÉ OBTER CONSISTÊNCIA CREMOSA. ACRESCENTE O SAL E A PIMENTA DO REINO A GOSTO, O QUEIJO PARMESÃO, NOZ MOSCADA E O MOLHO INGLÊS.

RETIRE A PANELA DO FOGO E JUNTE O CREME DE LEITE. MISTURE TUDO MUITO BEM E DESPEJE SOBRE OS NHOQUES. POLVILHE COM QUEIJO RLADO E LEVE AO FORNO PREAQUECIDO PARA GRATINAR. SIRVA EM SEGUIDA.

FONTE: O PRAZER DE COZINHAR.

Anúncios
Post anterior
Deixe um comentário

Deixe um comentário

Faça o login usando um destes métodos para comentar:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Tretando Wordpress

Entretenimento 7 dias por semana !

Estante de Idéias Makeup

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

Livros de Janice Ghisleri

Escritora de romances de fantasia e históricos.

Estroina

Questões filosóficas desnecessárias

EcoJane by Janice Ghisleri

EcoJane - Criação e Desenvolvimento de roupas, bolsas e bijouterias

Liberté

Por Sílvia Simões |Lizzie| e convidados, sobre Il Divo, musicais, literatura, comportamento, culinária, opinião e mais. Seja bem-vind@!

Paulinha: Il Divo , Bijuterias e Muito Mais

Observaçao: As fotos do blog são meramente ilustrativas- retiradas de imagens Google

IL DIVO Y ALGO MAS

AN IL DIVO'S FAN BLOG

%d blogueiros gostam disto: